Note d'information confidentialité

Notre engagement en matière de protection des donées

..

Note d’information en vertu de l'art. 13 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil


Outdoor Enterprise SA (ci-après « Outdoor ») souhaite vous informer que, conformément à la Loi fédérale sur la protection des données (ci-après « LPD « ) ainsi qu’au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après dénommé « Règlement européen »), elle doit procéder au traitement de vos données à caractère personnel collectées par voie automatique ou que vous aurez fournies en naviguant ou en utilisant le site web https://www.outdoor-enterprise.ch/ (ci-après « site web »).

 

1. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le Responsable du traitement est Outdoor Enterprise SA, en la personne de son représentant légal, domiciliée au siège social de Via Pra Proed 2, CH-6534 San Vittore, Grigioni - Switzerland (ci-après dénommé « Responsable du traitement »).

 

2. DÉFINITION ET TYPOLOGIE DE DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES

Pour vous permettre d'utiliser le site web et ses services, le Responsable du traitement doit connaître et traiter certaines de vos données à caractère personnel.

Les données à caractère personnel désigne les informations concernant une personne physique identifiée ou identifiable, telles que le nom, les coordonnées, les adresses IP.

Pour vous inscrire à la newsletter et rester constamment informé sur les initiatives d’Outdoor, et recevoir des réductions et des promotions, vous devrez nous indiquer votre nom, votre prénom et votre e-mail.

Quant à la simple navigation sur le site web, nous indiquons ci-dessous les types de données traitées ainsi que la note d’information correspondante, spécifique pour les « cookies ».

 

Données de navigation

Les systèmes informatiques et les procédures logicielles utilisées pour faire fonctionner le site web acquièrent, au cours de leur fonctionnement normal, des données à caractère personnel dont la transmission est implicite dans l'utilisation de protocoles de communication du réseau Internet.

Ces informations ne sont pas collectées pour être associées aux personnes concernées identifiées, mais de par leur nature même, elles pourraient permettre, à travers le traitement et l'association avec des données détenues par des tiers, l'identification des utilisateurs.

Cette catégorie de données comprend les adresses IP ou les noms de domaine des ordinateurs utilisés par les utilisateurs qui se connectent au site web, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l'heure de la requête, la méthode utilisée pour envoyer la requête au serveur, la taille du fichier de réponse, le code numérique indiquant le statut de la réponse donnée par le serveur (réussite, erreur, etc.) et d'autres paramètres relatifs au système d'exploitation et à l'environnement informatique de l'utilisateur.

Ces données sont utilisées par le Responsable du traitement dans le seul but d'obtenir des informations statistiques anonymes sur l’utilisation du site web et de vérifier son bon fonctionnement. Les données pourraient également être utilisées pour déterminer la responsabilité en cas de délits informatiques présumés commis à l’encontre du Responsable du traitement. Sans préjudice de cette éventualité, les données sur les coordonnées sur le site web ne sont pas conservées pendant plus de sept jours.

 

Cookie Policy

Ci-dessous, les typologies de cookies utilisés par ce site web, pour comprendre comment les données à caractère personnel seront traitées par ce type de technologie.
Facebook https://fr-fr.facebook.com/privacy/explanation
Twitter https://twitter.com/fr/privacy
LinkedIn https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=homepage-basic_footer-privacy-policy
Pinterest https://policy.pinterest.com/fr/privacy-policy
Tumblr https://www.tumblr.com/privacy/fr
Google https://policies.google.com/privacy?hl=fr

 

Cookies techniques

Ce site web utilise ce qu'on appelle des « cookies techniques », qui sont des petits fichiers texte contenant une certaine quantité d'informations échangées entre le site web et votre terminal (ou plutôt le navigateur de votre terminal), qui permettent le bon fonctionnement et l'utilisation de ce dernier.

 

Cookies analytiques

Ce site web utilise ce qu'on appelle des « cookies analytiques » créés et mis à disposition par des tiers, à savoir par Google Analytics. Cela s’effectue par de simples analyses statistiques internes d'accès, afin d’améliorer le site web et simplifier son utilisation, ainsi que pour contrôler son bon fonctionnement. Cependant, le Responsable du traitement a adopté les outils les plus appropriés pour réduire au minimum le pouvoir d'identification de ce type de cookies. Google Analytics publie ici sa politique sur les cookies.

 

Cookies de profilage

Ce site n'utilise pas de « cookies de profilage », car le Responsable du traitement n’a pas l'intention de créer des profils d'utilisateurs afin d'envoyer des messages publicitaires conformes aux préférences indiquées par l'utilisateur lors de sa navigation sur Internet.

 

Cookies de tiers

Ce site utilise les cookies créés et rendus disponibles par un tiers, Google Analytics, précédemment mentionné. Pour en savoir plus sur les cookies de Google Analytics, cliquez ici . Il est également possible, à tout moment, de refuser les cookies émis par Google Analytics en installant l’extension du navigateur permettant de désactiver Google Analytics en se connectant à la page
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 

Options concernant l'utilisation des cookies par le site via les paramètres du navigateur
Cependant, l’émission de tous les cookies peut être désactivée en modifiant les paramètres de votre navigateur. Il convient toutefois de souligner que le fait d’intervenir sur ces paramètres pourrait rendre le site web inutilisable dans le cas où les cookies indispensables à la fourniture de nos services seraient désactivés. Cependant, chaque navigateur dispose de paramètres différents pour désactiver les cookies. Voici les liens vers les instructions pour les navigateurs les plus courants Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera.

 

3. FINALITÉS DU TRAITEMENT ET BASE JURIDIQUE
Les données personnelles dont dispose le Responsable du traitement sont uniquement celles fournies lors de la navigation et/ou lors de l’envoi d’éventuelles demandes d’information. Par conséquent, les données à caractère personnel seront traitées pour :
A) Permettre d'utiliser le site web ;
B) Envoyer des informations utiles, des actualités, des réductions et des promotions par le biais de la newsletter.


Compte tenu du choix d'utiliser les services fournis par le site web, la base légale sur laquelle se fonde le traitement des données à caractère personnel pourra être :

  • le consentement explicite, en acceptant la Cookie Policy et en continuant à naviguer sur le site web ;
  • le consentement explicite, en s’inscrivant à la Newsletter et en acceptant la présente Privacy Policy ;
  • la nécessité de remplir une obligation légale, si nécessaire, ainsi que de communiquer vos données personnelles lorsque cela est demandé par les autorités compétentes ;
  • l'intérêt légitime du traitement des données personnelles pour offrir le meilleur service ; nous permettre de répondre lorsqu'une demande est envoyée ; prévenir toute fraude ; assurer la sécurité du site web, de nos services et de notre système IT ; pour nous assurer que nos processus, procédures et systèmes sont toujours performants.

Les données à caractère personnel pourront être traitées par voie informatique ou sur papier.
Pour vous désabonner de la newsletter, il vous suffira de cliquer sur le lien unsubscribe présent dans chaque communication que vous recevrez.


4. DURÉE DE CONSERVATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Le Responsable du traitement entend conserver les données à caractère personnel pour une durée ne dépassant pas celle nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées.

Les données sur les coordonnées envoyées sur le site web seront conservées pendant une durée maximum de sept jours, à moins que celles-ci ne soient nécessaires pour établir la responsabilité dans le cas de délits informatiques présumés commis à l’encontre du Responsable du traitement.

En ce qui concerne toute autre donnée à caractère personnel, le délai de traitement des données ne pouvant être déterminé avec précision, le Responsable du traitement s'engage dès à présent à conformer le traitement des données à caractère personnel aux principes d'adéquation, de pertinence et de minimisation des données, conformément au Règlement européen, en vérifiant constamment la nécessité de leur conservation. Par conséquent, une fois qu'elles auront atteint les objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées, elles seront retirées des systèmes ou rendues complètement anonymes.

 

5. CATÉGORIES DE DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données traitées ne seront en aucun cas divulguées à des tiers. En rapport avec les finalités du traitement décrites ci-dessus, les sujets ci-dessous pourraient avoir connaissance des données :

  • les sujets pouvant accéder aux données en vertu d’une disposition législative prévue par le droit de l'Union européenne ou celui de l'État membre dans lequel est situé le Responsable du traitement ;
  • notre personnel salarié, à condition que celui-ci soit désigné comme administrateur système ou sujet agissant sous l'autorité du Responsable du traitement ou du Sous-traitant du traitement conformément au Règlement européen ;
  • les sujets qui exercent, à l'intérieur des frontières de l'Union européenne, en toute autonomie, en tant que Responsables distincts du traitement de données ou en leur qualité de Sous-traitants du traitement nommés à cet effet par le Responsable du traitement, des finalités auxiliaires aux activités et services visés au paragraphe 3, telles que les sociétés proposant des services de publicité, de marketing et de communication, des services informatiques et d’information technology, de conception et réalisation de sites Internet, des sociétés offrant des services utiles pour analyser et développer les données et pour élaborer et mener des études de marché.

 

Toute communication de données à caractère personnel interviendra dans le strict respect des dispositions législatives prévues au Règlement européen et des mesures techniques et organisationnelles élaborées par le Responsable du traitement afin de garantir un niveau de sécurité adéquat.

 

6. TRANSFERT DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL VERS DES PAYS TIERS

Le Responsable du traitement pourrait transférer les données vers des pays tiers. Tout transfert fera toujours l'objet de garanties suffisantes, à la fois selon les termes de la LPD et du RGPD, à condition que le pays de destination ait obtenu une décision d'adéquation de la Commission en vertu de l'article 45 du règlement européen ou qu’aient été adoptées les clauses contractuelles types prévues à l'article 46, alinéa 2, lett. c) du GDPR.

 

7. ÉVENTUELS PROCESSUS AUTOMATISÉS DE PRISE DE DÉCISION

Le Responsable du traitement n’a pas recours à des processus décisionnels automatisés, y compris le profilage visé à l'article 22, paragraphes 1 et 4, du Règlement européen. Par conséquent, le Responsable du traitement estime qu'il n'est pas tenu de fournir des informations sur la logique utilisée, ainsi que sur l'importance et les conséquences de ce type de traitement pour la personne concernée.

 

8. DROITS DE LA PERSONNE CONCERNÉE

En ce qui concerne le traitement de vos données à caractère personnel, conformément au Règlement européen, la personne concernée a le droit de :

  • retirer à tout moment son consentement au traitement ;
  • demander au Responsable du traitement d’avoir accès aux données à caractère personnel ;
  • obtenir du Responsable du traitement la rectification et l'intégration des données personnelles jugées inexactes, y compris en fournissant une simple déclaration complémentaire ;
  • obtenir du Responsable du traitement l’effacement des données à caractère personnel ;
  • obtenir du Responsable du traitement la limitation du traitement des données à caractère personnel ;
  • recevoir du Responsable du traitement les données personnelles la concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et a le droit de transmettre de telles données à un autre Responsable du traitement, sans obstacle ;
  • s’opposer à tout moment, pour des raisons liées à sa situation particulière, au traitement des données à caractère personnel ;
  • de ne pas faire l'objet d'une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ;
  • introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle, si elle si elle considère que le traitement la concernant constitue une violation du Règlement européen.

 

Pour exercer chacun de vos droits, vous pouvez contacter le Responsable du traitement en envoyant un e-mail à info@outdoor-enterprise.ch en indiquant les informations suivantes :

  • Nom, prénom et adresse postale
  • Détails de la demande
  • Photocopie d'un document d'identité en cours de validité.

 

9. CONSENTEMENT DES MINEURS RELATIF AUX SERVICES DE LA SOCIÉTÉ DE L'INFORMATION

Pour pouvoir utiliser les services fournis par le biais du site web, vous devez être âgé de plus de 16 ans : le consentement au traitement de données à caractère personnel d’enfants de moins de 16 ans est licite à condition qu’un tel consentement soit exercé par ceux qui exercent la responsabilité parentale.