Informativa privacy

Il nostro impegno per la protezione dei dati

..

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio


Outdoor Enterprise SA (di seguito “Outdoor”) desidera informarLa che, ai sensi della Legge federale sulla protezione dei dati (di seguito “LPD”) e del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “Regolamento Europeo”), ha necessità di procedere al trattamento dei Suoi dati personali raccolti automaticamente o da Lei forniti attraverso la navigazione o l’uso del sito web https://www.outdoor-enterprise.ch/ (di seguito “Sito Web”).

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è Outdoor Enterprise SA, in persona del legale rappresentante, domiciliato presso la sede legale di Via Pra Proed 2, CH-6534 San Vittore, Grigioni - Switzerland (di seguito “Titolare del trattamento”).

 

2. DEFINIZIONE E TIPOLOGIA DI DATI PERSONALI TRATTATI

Per consentirLe la fruizione del Sito Web e dei suoi servizi, il Titolare del trattamento necessita di conoscere e trattare alcuni Suoi dati personali.

Per dati personali intendiamo le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile, quali, ad esempio, il nome, riferimenti di contatto, gli indirizzi IP.

Per l’iscrizione alla newsletter ed essere costantemente informato sulle iniziative di Outdoor, e ricevere sconti e promozioni, dovrai fornirci nome, cognome e la tua email.

Per la semplice navigazione del Sito Web, invece, di seguito vengono specificate le tipologie di dati trattati e la relativa informativa specifica per i “cookie”.


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione della rete Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati dal Titolare del trattamento al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito Web e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati anche per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare del trattamento. Fatta salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti al Sito Web non vengono conservati per più di sette giorni.

 

Cookie Policy

Di seguito vengono specificate le tipologie di cookie utilizzate da questo Sito Web, per comprendere come i dati personali verranno trattati attraverso questo genere di tecnologie.
Facebook https://it-it.facebook.com/policy.php
Twitter https://twitter.com/it/privacy
LinkedIn https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
Pinterest https://policy.pinterest.com/it/privacy-policy
Tumblr https://www.tumblr.com/privacy/it
Google https://policies.google.com/privacy?hl=it

 

Cookie tecnici

Questo Sito Web utilizza i cosiddetti “cookie tecnici”, ovvero piccoli file di testo contenenti una certa quantità di informazioni scambiate tra il Sito Web ed il Suo terminale (o meglio il browser del Suo terminale), che permettono il corretto funzionamento e la fruizione dello stesso.

 

Cookie analitici

Questo Sito Web utilizza i cosiddetti “cookie analitici” realizzati e messi a disposizione da terze parti, ovvero Google Analytics. Ciò avviene per mere analisi statistiche interne di accesso, per migliorare il Sito Web e semplificarne l’utilizzo, oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Il Titolare del trattamento ha comunque adottato gli strumenti più idonei per ridurre al massimo il potere identificativo di questo genere di cookie. Google Analytics pubblica qui la sua policy sui cookie.

 

Cookie di profilazione

Questo sito non utilizza i cosiddetti “cookie di profilazione", in quanto il Titolare del trattamento non intende creare profili relativi all’utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione sulla rete Internet.

 

Cookie di terze parti

Questo sito utilizza i cookie realizzati e messi a disposizione da una terza parte, Google Analytics, di cui si è detto in precedenza. Per saperne di più sui cookie di Google Analytics clicca qui. E’ inoltre possibile, in qualsiasi momento, rifiutare i cookie rilasciati da Google Analytics istallando il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics collegandosi alla pagina http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

 

Opzioni circa l’uso dei cookie da parte del sito mediante le impostazione del browser

L’erogazione di tutti i cookie è comunque disattivabile intervenendo sulle impostazioni del tuo browser. E’opportuno evidenziare, tuttavia, come intervenire su queste impostazioni potrebbe rendere inutilizzabile il Sito Web nel caso in cui si bloccassero i cookie indispensabili per l’erogazione dei nostri servizi. Ad ogni modo, ogni browser dispone di impostazioni diverse per la disattivazione dei cookie. I collegamenti alle istruzioni per i browser più comuni sono qui Apple Safari, Google Chrome, Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E BASE GIURIDICA

I dati personali di cui il Titolare del trattamento viene in possesso sono esclusivamente quelli forniti in occasione della navigazione e/o durante al momento dell’inoltro di eventuali richieste di informazioni. Pertanto, i dati personali verranno trattati per:

A) Permettere di usufruire del Sito Web;

B) Inviare informazioni utili, notizie, sconti e promozioni attraverso la newsletter.

 

In considerazione della scelta di usufruire dei servizi erogati dal Sito Web, la base giuridica su cui si fonda il trattamento dei dati personali, potrà essere:

  • il consenso espresso, accettando la Cookie Policy e continuando la navigazione sul Sito Web;
  • il consenso espresso, iscrivendosi alla Newsletter ed accettando la presente Privacy Policy;
  • la necessità di adempiere ad un obbligo di legge, qualora ciò si rendesse necessario, nonché comunicare i Suoi dati personali laddove ciò ci venisse richiesto dalle autorità competenti;
  • il legittimo interesse a trattare i dati personali per offrire il miglior servizio; consentirci di rispondere laddove dovesse inoltrato una richiesta; prevenire frodi; mantenere il Sito Web, i nostri servizi e il sistema IT sicuri; assicurare che i nostri processi, procedure e sistemi siano sempre mantenuti efficienti.

I dati personali potranno essere trattati sia attraverso strumenti informatici, che supporti cartacei.

Per cancellarti dalla newsletter, ti basterà cliccare sul link unsubscribe che trovi all’interno di ciascuna comunicazione ricevuta.

 

4. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il Titolare del trattamento intende conservare i dati personali per un arco di tempo non superiore rispetto a quello necessario per il conseguimento delle finalità per i quali sono stati raccolti e trattati.

I dati i dati sui contatti al Sito Web non saranno conservati per più di sette giorni, a meno che questi non siano necessari all’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Titolare de trattamento.

In merito ad eventuali ulteriori dati personali, non potendo determinare con precisione il periodo di conservazione, il Titolare del trattamento si impegna fin da ora ad ispirare il trattamento dei dati personali ai principi di adeguatezza, pertinenza e minimizzazione dei dati, così come richiesto dal Regolamento Europeo, verificando costantemente la necessità della loro conservazione. Pertanto, una volta raggiunte le finalità per le quali sono stati raccolti e trattatati, saranno rimossi dai sistemi oppure resi completamente anonimi.

 

5. CATEGORIE DI SOGGETTI DESTINATARI DEI DATI

I dati trattati non saranno oggetto di diffusione a terzi. Possono comunque venire a conoscenza dei dati, in relazione alle finalità di trattamento precedentemente esposte:

  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge previste dal diritto dell’Unione Europea o da quello dello Stato membro cui è soggetto il Titolare del trattamento;
  • il nostro personale dipendente, purché designato Amministratore di Sistema ovvero come soggetto che agisce sotto l’autorità del Titolare del trattamento o del Responsabile del trattamento ai sensi del Regolamento Europeo;
  • soggetti che svolgono, all’interno dei confini dell’Unione Europea, in totale autonomia, come distinti Titolari del trattamento, ovvero in qualità di Responsabili del trattamento all’uopo nominati dal Titolare, finalità ausiliarie alle attività e ai servizi di cui al paragrafo 3., quali società che offrono servizi pubblicitari, di marketing e di comunicazione, servizi informatici e di information technology, progettazione e realizzazione di siti Internet, società che offrono servizi utili per analizzare e sviluppare i dati ed elaborare e condurre ricerche di mercato.

 

L’eventuale comunicazione dei dati personali avverrà nel pieno rispetto delle disposizioni di legge previste dal Regolamento Europeo e delle misure tecniche e organizzative predisposte dal Titolare del trattamento per garantire un adeguato livello di sicurezza.

 

6. TRASFERIMENTO DI DATI PERSONALI VERSO PAESI TERZI

Il Titolare del trattamento potrebbe trasferire i dati verso Paesi Terzi. L’eventuale trasferimento sarà sempre soggetto a garanzie adeguate, tanto ai sensi della LPD, quanto ai sensi del GDPR in quanto il Paese di destinazione ha ottenuto una decisione di adeguatezza della Commissione ai sensi dell’articolo 45 del Regolamento Europeo, oppure sono state adottate le clausole contrattuali standard previste dall’articolo 46, comma 2, lett. c) del GDPR.

 

7. EVENTUALI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI

Il Titolare del trattamento non utilizza processi decisionali automatizzati, ivi compresa la profilazione di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del Regolamento Europeo. Pertanto, il Titolare del trattamento ritiene di non dover fornire informazioni sulla logica utilizzata, nonché sull’importanza e le conseguenze per l’interessato relative a questo tipo di trattamento.

 

8. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In relazione al trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi del Regolamento Europeo, l’interessato ha il diritto di:

  • revocare il consenso al trattamento in qualsiasi momento;
  • chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica e l’integrazione dei dati personali ritenuti inesatti, anche fornendo una semplice dichiarazione integrativa;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali;
  • ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento dei dati personali;
  • ricevere dal Titolare del trattamento i dati personali che la riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti;
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla Sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali;
  • non essere sottoposto a decisioni basate unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che producano effetti giuridici che la riguardino;
  • proporre reclamo ad un’autorità di controllo, qualora ritenga che il trattamento che la riguarda violi il Regolamento Europeo.

 

Per esercitare ciascuno dei Suoi diritti, può contattare il Titolare del trattamento inviando una email all’indirizzo info@outdoor-enterprise.ch, fornendo i seguenti dati:

  • Nome, cognome e indirizzo postale
  • Dettagli della richiesta
  • Fotocopia di un documento di identità in corso di validità.


9. CONSENSO DEI MINORI IN RELAZIONE AI SERVIZI DELLA SOCIETÀ DELL’INFORMAZIONE

Per poter usufruire dei servizi erogati tramite il Sito Web è necessario avere più di sedici anni: il consenso al trattamento dei dati personali del minore di età inferiore a sedici anni è lecito a condizione che sia esercitato da chi esercita la responsabilità genitoriale.